Сураски - клиника Ихилов Израиль официальный сайт

Медицинский центр Ихилов входит в топ-рейтинг престижных лечебных многопрофильных заведений Израиля.

Чтобы представить весь масштаб деятельности, вот несколько данных:

  • высококачественные услуги оказывают 6000 сотрудников, из которых 1400 врачей высшей категории. Среди них 300 - с научными степенями и академическими званиями;
  • диагностику, консультацию, медикаментозную терапию, оперативные вмешательства проводят в 60 отделениях с 1300 больничными местами;
  • 40 % всех онкобольных Израиля получают помощь в медицинском центре Ихилов имени Сураски (иногда встречается просто название “Сураски”);
  • клиника обслуживает десятки тысяч пациентов с разных уголков земного шара;
  • туристический отдел решает проблему коммуникации докторов и пациентов;
  • сочетание солидной теоретической базы, современного оборудования, требований Израильского законодательства дает один из самых высоких в мире процентов выживаемости онкобольных на разных стадиях.

Клиника Ихилов в Израиле имеет сложную структуру. В комплекс входят больница, роддом, педиатрическая клиника. Самый новый – институт сердца “Сами Офер”. В 2011 году его запустили. Кардиологический центр включает диагностику, медикаментозную и хирургическую коррекцию патологий сердца и недугов сердечно-сосудистой системы.

История клиники Сураски (Ихилов)

Распространенное название комплекса – Ихилов. Хотя это всего лишь один из центральных корпусов.

Идея создания центра появилась в 1934 году. Из-за нестабильной политической и экономической ситуации планы воплотились в жизнь только в 1951 году. Строительство шло оперативными темпами: первый корпус принял пациентов 1 февраля 1961 года.

На территории нынешнего медицинского центра располагалось подразделение больницы ХАДАССА. А известным на весь мир именем комплекс корпусов обязан Моше Ихилову. Польский филантроп был председателем правления больницы. С 1973 года государство контролирует лечебницу, и с тех пор она носит название в честь мексиканского мецената Элиаса Сураски.

В польском городе Белостоке в 1899 году родился филантроп. В 1909 году семья Сураски эмигрировала, а в 1917 году осела в Мексике.

На основе пожертвований семьи медицина Израиля прогрессивно развивалась, построился первый корпус комплекса Tel Aviv Sourasky Medical Center.

Государство объединило 3 заведения в одно учреждение в 1980 году. С тех пор Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски функционирует в таком составе.

Персонал клиники Ихилов – основа качества лечения

Всех сотрудников медицинского центра более 3500.

800 докторов в Сураски имеют почетное звание профессора медицины

Очевидное преимущество перед другими клиниками в том, что весь докторский состав параллельно занимается научной деятельностью. Поэтому в центре работают с мировыми новинками в онкологии.

Основной персонал клиники свободно разговаривает на английском языке, более 50% докторов владеют русским.

В разных отделениях и институтах работает 1050 медсестер. Более 750 человек технического персонала обеспечивают комфортные условия всем пациентам. Количество сотрудников с легкостью справляется с 20 тысячами пациентов в год.

Хирургическое лечение онкологии в Сураски

Практикуя высокотехнологические приемы, научные отделы центра в хирургии внедряют малоинвазивные методы проведения различных операций. Это позволяет:

  • проводить манипуляции пациентам любого возраста с минимальным вредом для здоровья (длина разрезов до 5 мм);
  • минимальная вероятность послеоперационных осложнений (кровотечений, длительной регенерации тканей, инфицирования);
  • быстрая реабилитация пожилых и лежачих пациентов.

Особенности работы с иностранцами

Более 80% пациентов в Ихилов в Израиле – это местные жители. Официальный сайт утверждает, что для лечения иностранцев работает специализированный международный отдел. Оказание услуг таким пациентам - важная часть работы клиники.

За что отвечает международный отдел в Ихилов?

Функции:

  • преодоление языкового барьера между обслуживающим персоналом и пациентом;
  • сопровождение пациента;
  • ведение первичной и вторичной медицинской документации (в т.ч. переводы);
  • решение бюрократических нюансов: помощь при оформлении виз, покупка авиабилетов;
  • сопровождение пациентов при продолжении лечения в родных странах.

Новейшие методы лечения в Сураски (Ихилов)

Современные достижения онкологии, онкохирургии, радиохирургии отличают клинику Ихилов в Израиле. Официальный сайт рассказывает о следующих новинках:

Нано-капсулы. Приборы используют проктологи и гастроэнтерологи для исследования состояния тонкого, среднего и толстого отдела кишечника. Капсулы содержат две видеокамеры.Нанокапсулы передают данные на экран и записывают информацию о состоянии эндотелия пищеварительной системы по пути следования.

Нано-капсулы это гуманная и высокоточная альтернатива эндоскопическим методам - Вам не нужно будет "глотать кишку" или испытывать "радости" ректороманоскопии.

Режим съемки корректируется умным механизмом. При активизации перистальтики, увеличивается количество кадров в секунду. Нано-капсулы обнаруживают и показывают любые новообразования пищеварительной системы. Детализированная картинка выводится на экран, и в режиме реального времени доктор оценивает состояние кишечника больного. Преимущества: удобство для пациента, информативность. Главное достоинство – отсутствие болезненных ощущений и психологического дискомфорта в отличие от колоноскопии. Способ используют доктора при диагностике предраковых заболеваний.

"Nano Knife». Прибор выпускает одиночные разряды тока, не поражает здоровые соседние ткани. Метод используют при прицельной терапии новообразований в труднодоступных местах.

 "Nano Knife» в Ихилов

Технология полностью заменяет хирургию в классическом понимании. Уничтожение канцерогенных клеток разрядом не наносит вреда организму, а конечные продукты разрушения выводятся лимфатической системой.

Основное преимущество – удаление злокачественных опухолей щадящим методом. Способ не травмирует магистральные артерии и вены поджелудочной железы.

Через небольшой разрез к пораженному участку подводят электроды "Nano Knife». Точные иглы проводят электрические импульсы определенной частоты. При этом онкоклетки разрушаются, кровеносные сосуды, гистологическая структура органа полностью сохраняются.

Метод позволяет:

  • повысить выживаемость пациентов на поздних стадиях недуга (при отсутствии метастаз);
  • быстрая регенерация в сравнении с классическими методами хирургического вмешательства;
  • эффективность для безнадежных больных;
  • оптимально для пациентов с близким расположением опухоли к магистральным сосудам;
  •  отсутствие необходимости шунтирования протоков поджелудочной железы в отличие от классической схемы;
  • ускоренная регенерация длительностью 3-4 дня.

Сураски - туристический отдел

Клиника Ихилов в Израиле принимает пациентов с разных уголков земного шара. Специальный отдел медицинского туризма при центре координирует этот процесс. Такая информация размещена на официальном сайте клиники.

Туристический отдел выполняет ряд функций:

  • поток звонков, писем и обращений иностранных граждан не влияет на отлаженный график работы медицинского центра;
  • оперативное решение всех финансовых проблем с консультацией и лечением таких пациентов;
  • переводчики для прямого общения клиентов с персоналом клиники, ведения профессиональной документации, переписки;
  • оперативное и качественное решение любых спорных ситуаций в пользу клиники.

Если преимущества туристического отдела для медицинского центра понятны, то что получает пациент Ихилов клиники в Израиле? Официальный сайт указывает только сопровождение переводчиком. Все. Центр в первую очередь государственное учреждение, а значит, полностью подчиняется местным нормам и требованиям законодательства.

Организация трансфера, поиск приемлемого жилья клиника и ее туристический отдел не предоставляет. Особое отношение к клиенту также не в компетенции подразделения. Здесь все равны: пациенты с медицинской страховкой или иностранцы, которые получат услуги по определенному тарифу.

По законодательным нормам медицинские услуги для иностранных клиентов государственная лечебница оказывает в рамках частной практики, а израильтяне получают лечение по страховке.

Законность, защита прав пациента в Ихилов (Сураски)

Существует также одна особенность центра Ихилов в Израиле.  Официальный сайт напоминает, что больница и все отделения подчиняются закону. Согласно ему, пациент не выбирает лечащего врача. Норма регламентирует нагрузку на каждого из медперсонала. И отдел медицинского туризма работает только по такому признаку. Это неприятная новость для пациентов. Существует риск опрометчиво полететь в Израиль, тратить колоссальную сумму на проживание и лечиться в обычного дежурного врача, а не именитого светила.

Из-за языкового барьера (а на официальном сайте всех государственных израильских центров полная информация на иврите, русскоязычная версия часто сокращена) также возможны затруднения. Для решения этой задачи как раз и подходит туристический отдел клиники. Центр активно сотрудничает с крупными медицинскими агентствами. Только в таком случае организации получают процент от пациента за полное сопровождение. Доход от сделок медицинские агентства получают колоссальный. За стабильный поток клиентов центр делает солидные скидки фирмам. Поэтому если вы все-таки решились на диагностику, консультацию или лечение в государственной больнице, но желаете сэкономить деньги, то обращайтесь напрямую через официальный сайт.

Стоит напомнить пациентам, что подобные агентства только сотрудничают с центром, но не являются его официальным подразделением. А значит, действуют по собственным правилам и нормам. Этим частично объясняются негативные отзывы пациентов о сервисе “Ихилов”.

Диагностика онкологии в Сураски (Ихилов)

О медицинском центре лучше всего расскажут услуги. Ихилов клиника в Израиле на официальном сайте выделяет основным профилем онкологию. Как происходит первичная диагностика человека с подозрением на злокачественное новообразование?

Сразу пациент заполняет анкеты о реальном состоянии здоровья, жалобах, принимаемых препаратах и добавках, пищевых привычках и образе жизни.

Дальше человек попадает в кабинет к специалисту на прием, консультацию и визуальный осмотр. В ходе личной беседы медик получает необходимую информацию о реальном состоянии пациента, наличии предраковых симптомов.

Инструментальная и лабораторная диагностика людей с подозрением на онкологию включает:

  • забор крови. Полная картина биохимии, лейкоцитарная формула, состояние жирового, углеводного и белкового метаболизма, определение “вредного” и “полезного” холестерина, триглицеридов, гормонов щитовидки;
  • реакция на С-реактивный белок. Вещество провоцирует развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий, аутоиммунные недуги и дегенеративные изменения структур тканей.

Утром после забора крови пациент легко завтракает. После этого:

  • измерение артериального давления на двух руках;
  • консультация диетолога, коррекция питания и создание индивидуального оздоровительного меню для профилактики злокачественных процессов;
  • анализ личных факторов образа жизни пациента для профилактики онкологии. Рекомендуют для людей с наследственной предрасположенностью к недугу;
  • при подозрении на болезнь толстой кишки пациенту назначают колоноскопию или ректороманоскопию. Современные методы обследуют участок на глубине 30 см, позволяют взять материал из подозрительного участка для гистологического исследования;
  • анализ крови с определением специфических белков - онкомаркеров;
  • курильщики со стажем отправляются на низкодозированное КТ грудной клетки;
  • при подозрении на онкологию ротовой полости - визуальный осмотр хирургом- стоматологом и ЛОРОм;
  • для диагностики щитовидной железы используют УЗИ шеи и биопсию (при гиперплазии органа);
  • при подозрении на меланому - проверка дерматоскопом и консультация дерматолога-онколога.

В Сураски (Ихилов) женщин дополнительно отправляют на:

  • маммографию и визуальный осмотр грудной железы;
  • УЗИ органов малого таза;
  • мазок Папаниколау при подозрении на рак шейки матки. Дополнительно может быть рекомендована вакцина от ВПЧ.

Мужчины проходят:

  • при новообразованиях в яичках - мануальное обследование урологом или хирургом, УЗИ органов мошонки;
  • гиперплазии предстательной железы - ректальное исследование и анализ ПСА для пациентов старше 40 лет.

Документы, которые Вы получите после лечения (диагностики)

Всем пациентам после диагностики израильский медицинский центр   предоставляет:

  • обратную связь и полный документальный отчет о результатах мониторинга;
  • дополнительные консультации онколога, радиолога, специалиста химиотерапии при необходимости;
  • старший специалист центра составит официальное медицинское заключение. Документ будет на руках у клиента через 3 недели. Данные инструментальных и лабораторный анализов подробно распишут наличие предраковых состояний или активную фазу онкологического недуга, стадию и осложнения. При необходимости команда специалистов будет сопровождать клиента на этапах медикаментозной коррекции и реабилитации после операции, химиотерапии.

Информация спасает жизнь - поделитесь с близкими!