По праву лидером в лечении онкологических патологий является Земля обетованная. И пациенты понимают, что если у них диагностирован рак, то лучшего выбора, где лечиться, быть не может. Подобный авторитет израильских специалистов и клиник обусловлен многолетним развитием медицинской отрасли страны, щедрым государственным финансированием лечебных учреждений, неустанным совершенствованием технического оснащения и методик терапии.

В израильских клиниках работают профессионалы высочайшего класса. Местные врачи – не только консультируют пациентов, но и ведут исследовательскую работу. Любой онкоцентр в Израиле – это технически передовое учреждение, где представлены новейшие образцы установок, систем и аппаратов, с помощью которых в кратчайшие сроки проводятся диагностические мероприятия и максимально безопасно выполняются лечебные процедуры.

Высокопрофессиональные кадры

Высокопрофессиональные кадрыГлавная ценность любой клиники – ее штат. Израильские онкологи проходят многолетнее обучение, а после него – стажировки в лучших медицинских центрах Израиля и других стран мира. Там они перенимают знания наставников, совершенствуют практические навыки. Но ни один специалист-онколог на этом не останавливается. Регулярные курсы повышения квалификации – обязательное условие для того, чтобы знать о последних разработках ученых, знакомиться с инновационными открытиями.

Большая часть израильских онкологов – известные исследователи. В лечении рака много белых пятен, особенно в том, что касается профилактики, ранней диагностики и безопасной терапии без побочных эффектов. Онкологи Израиля неустанно ищут новые способы, которые помогут выявлять рак на начальной стадии, когда он легко поддается терапии, разрабатывают инновационные методики лечения (как медикаментозного, так и хирургического). Этому способствует и тот факт, что лучшие клиники Израиля по онкологии являются базами для научно-исследовательских институтов и ведущих университетов страны.

Техническое оснащение

Согласно статистическим данным, в 30% случаев израильские врачи не подтверждают диагноз, поставленный пациенту на родине. С чем это связано? Во многих странах пользуются устаревшим оборудованием, которое просто не способно выявлять заболевания на ранней стадии, не везде специалисты проходят настолько качественную подготовку, как в Израиле.

Каждая клиника в Израиле по лечению рака оборудована по последнему слову техники. Здесь установлены новейшие томографы, которые отличаются высокой точностью, применяются тончайшие зонды для проведения эндоскопических исследований без дискомфорта для пациента. Для диагностики онкологии важно как можно раньше выявить патологию. Так, инновационные аппараты для проведения позитронно-эмиссионной томографии с КТ способны выявлять малейшие нарушения в структуре и обменных процессах в клетках, которые в будущем могут привести к развитию рака. То есть можно говорить о том, что в Израиле врачи имеют возможность определять даже предраковые состояния, что позволяет предпринять необходимые меры заранее.

В собственных лабораториях проводятся не только стандартные анализы, но и новейшие молекулярно-генетические тесты. Они позволяют безошибочно определять наличие патологических процессов в организме, а также подбирать оптимальное лечение, поскольку можно заранее оценить, на какой препарат опухоль будет отвечать лучше всего (а не делать этого методом проб и ошибок, что приводит к потере драгоценного времени).

Передовые методики

Для лечения онкологических заболеваний в Израиле применяются как традиционные, доказавшие свою эффективность методики, так и революционные, которые стали открытием для международного медицинского сообщества. Примечательно, что в клиниках Земли обетованной срок от разработки нового способа терапии до внедрения его в практику минимален, чего не скажешь, например, о Германии и Соединенных Штатах Америки, где на это уходят годы.

химиотерапияСреди эффективных и применяемых для лечения большинства онкологических заболеваний способов – химиотерапия. Она может быть системной и местной (например, HIPEC). Онкологические центры в Израиле имеют доступ к препаратам, которые проходят многоэтапную сертификацию и строгую проверку, поэтому при высокой успешности действия имеют минимум побочных эффектов, их прием переносится пациентами легко.

Если говорить о лучевой терапии, то в израильских клиниках проводятся курсы дистанционного и контактного облучения. Для дистанционного применяются современные линейные ускорители, такие как TrueBeam. С их помощью точно задается зона воздействия, при малейшем смещении цели при дыхании или движении пациента проводится автоматическая корректировка лучей и т. д. Это все позволяет сохранять от облучения здоровые ткани. Брахитерапия – это местное применение ионизирующего излучения. В опухоль вводится капсула с радиоактивным веществом, которое разрушает только раковые клетки, не действуя на весь организм. Брахитерапия может быть и аппликационной.

Редко при лечении рака удается избежать операции, поскольку важно удалить патологический очаг. Резекция опухолей сегодня проводится не только с помощью скальпеля, но и многолучевого ионизирующего излучения (стереотаксическая радиохирургия, установка Кибер-нож), лазерного луча, ультразвука, криоагента, высокочастотного электрического тока (разные виды абляции) и т. д. Любой израильский онкологический центр предлагает проведение не только традиционных вмешательств, но и эндоскопических и лапароскопических, когда доступ осуществляется через естественные отверстия организма или небольшие разрезы. К тому же у местных врачей есть возможность проведения роботизированных операций, например посредством робота Да Винчи. Его манипуляторы обеспечивают доступ к тем зонам, куда нельзя подвести обычные хирургические инструменты, он более щадяще для тканей выполняет каждое действие. Таким образом, снижается риск развития осложнений, существенно сокращается реабилитационный период, пациенту нужно применять меньше медикаментов и др.

Прорывом в лечении рака стали таргетная и иммунная терапия инновационными медикаментозными средствами. С их помощью врачи научили организм распознавать злокачественные процессы, бороться с ними, прицельно уничтожать мутировавшие клетки, нарушать кровоснабжение опухоли и поступление к ней питательных веществ, нужных для роста и деления атипичных клеток и т. д. И все это без какого-либо вреда для здоровых тканей и побочных эффектов.

Лучшие онкологические центры Израиля

  • Ихилов – государственный многопрофильный медицинский центр, один из самых известных в мире. Сотрудничает с Университетом Тель-Авива.
  • Ассута – сеть частных клиник, которая имеет филиалы в 11 городах Израиля.
  • Хадасса – ведущее медицинское учреждение, научная база Еврейского университета.
  • Шиба – многопрофильная клиника, в которой проводятся федеральные исследовательские гранты Американской ассоциации FWA.
  • Бейлинсон – медицинский центр, имеющий в составе Институт гематоонкологии и Институт онкологии.
  • Герцлия – сочетание престижа и высоких технологий. Лучший вариант совместить лечение с отдыхом.

Также высокое качество услуг в области онкотерапии оказывают в клиниках Сорока, Рамбам, Асаф-а-Рофе, центре имени Рабина и других.

Цены в онкологических клиниках Израиля

При большом количестве преимуществ израильские клиники имеют еще одно, которое очень важно для пациентов из любых стран – приемлемые цены. Благодаря государственному финансированию медицинской отрасли и фокусировке на развитии сферы медицинского туризма, стоимость диагностики и лечения в учреждениях аналогичного уровня Земли обетованной в среднем на 30% ниже, чем в Европе, и на 50% ниже, чем в Канаде или Соединенных Штатах Америки.

Международный отдел

Международный отделПри каждой израильской клинике функционирует международный отдел, сотрудники которого занимаются организацией приезда иностранных пациентов. Они помогают оформить визу при необходимости, забронировать билеты и апартаменты или гостиницу, обеспечивают трансфер из аэропорта, планируют график диагностики. После прилета пациента в Израиль за ним закрепляется личный кейс-менеджер, который помогает в решении организационных вопросов, оказывает услуги переводчика, занимается переводом медицинских документов и т. д.

Онкологические клиники Израиля – преимущества

  • Онкологи, хирурги, радиологи, химиотерапевты и другие специалисты высочайшей квалификации.
  • Инновационное оборудование и диагностика в кратчайшие сроки (3-4 дня).
  • Передовые терапевтические методики.
  • Доступные цены и отсутствие предоплаты.
  • Сопровождение представителя международного отдела.

Наши консультанты помогут вам в выборе клиники и ответят на все вопросы – заполните заявку и дождитесь звонка менеджера.